SSブログ

「かぼちゃのサラダ」スタンダード版 [カラフルサラダ]

DSC01211.JPG

今日はかぼちゃのサラダ。

かぼちゃ1/4個をてんぷらみたいに1cm厚さに切って、蒸し器で10分蒸します。
蒸せたらボールにあけて、塩、こしょう、酢を熱いうちに振ります。
熱いうちに混ぜて、好みでつぶし、
完全に冷まします。

きゅうり1本小口切りに塩を振っておきます。

マヨネーズ100g、ハム4枚の短冊切り、ホールコーン50g、しんなりしたきゅうりとともに混ぜて出来上がり。

完全にかぼちゃを冷まさないと、マヨネーズが溶けるので注意です。

かぼちゃに下味をつけると、
マヨネーズを足さなくても、味がまとまります

nice!(1)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 1

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。