「かぼちゃのサラダ」スタンダード版 [カラフルサラダ]
今日はかぼちゃのサラダ。
かぼちゃ1/4個をてんぷらみたいに1cm厚さに切って、蒸し器で10分蒸します。
蒸せたらボールにあけて、塩、こしょう、酢を熱いうちに振ります。
熱いうちに混ぜて、好みでつぶし、
完全に冷まします。
きゅうり1本小口切りに塩を振っておきます。
マヨネーズ100g、ハム4枚の短冊切り、ホールコーン50g、しんなりしたきゅうりとともに混ぜて出来上がり。
完全にかぼちゃを冷まさないと、マヨネーズが溶けるので注意です。
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かぼちゃに下味をつけると、
マヨネーズを足さなくても、味がまとまります
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