「夏野菜のカラフルパスタ」塩味の絶妙なパスタ [麺・パスタ]
ズッキーニ1本の輪切りをフライパンにオリーブ油を引いて焼きます。
皿に取り出します。
にんにくのみじん切り1かけをオリーブ油ではじめから弱火で加熱します。
5分ほどじっくり香りを出し、唐辛子1本を炒めます。
背わたを取ったエビ100g、薄切りに切ったゆでたこ100gを強火でさっと炒め、
白ワイン(酒OK)大さじ1 塩、こしょうを振って火を止める。
スパゲティをゆで、最後のころのゆで湯を1カップ取って置く。
ゆで湯に、赤パプリカ黄パプリカ各1/2を短冊切りに切ったものを加え、
麺と一緒にザルに上げる。
エビとたこを炒めたフライパンにズッキーニと麺、パプリカ、ゆで汁を加え、
あおり炒めて、味見をし、塩とこしょうで味を整え、皿に盛り付ける。
イタリアンパセリを荒く刻んで散らします。
特別な調味料はありませんが、シンプルなのに病み付きになる味です。
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