SSブログ

「夏野菜のカラフルパスタ」塩味の絶妙なパスタ [麺・パスタ]

DSC01220.JPG


ズッキーニ1本の輪切りをフライパンにオリーブ油を引いて焼きます。
皿に取り出します。

にんにくのみじん切り1かけをオリーブ油ではじめから弱火で加熱します。
5分ほどじっくり香りを出し、唐辛子1本を炒めます。
背わたを取ったエビ100g、薄切りに切ったゆでたこ100gを強火でさっと炒め、
白ワイン(酒OK)大さじ1 塩、こしょうを振って火を止める。

スパゲティをゆで、最後のころのゆで湯を1カップ取って置く。
ゆで湯に、赤パプリカ黄パプリカ各1/2を短冊切りに切ったものを加え、
麺と一緒にザルに上げる。

エビとたこを炒めたフライパンにズッキーニと麺、パプリカ、ゆで汁を加え、
あおり炒めて、味見をし、塩とこしょうで味を整え、皿に盛り付ける。
イタリアンパセリを荒く刻んで散らします。

特別な調味料はありませんが、シンプルなのに病み付きになる味です。
nice!(1)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 1

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。