SSブログ

「シーザー風サラダ」クルトンはバターロールが便利! [カラフルサラダ]

DSC01261.JPG

シーザー風サラダ

ロメインレタスで、作るといいのですが、普通のサラダ菜でもOK。
ちぎって皿に盛ります。

ポーチドエッグは、なべに湯を沸かして塩小さじ1、酢小さじ1を加え、
表面が軽く波打つ程度の火加減に調節します。
器に割りいれた卵を、そっとなべに入れ、
箸で流れた白身をつまんで、黄身に乗せます。箸で少し押さえておきます。

固まってきたら、好みの固さまでゆで、穴あきお玉ですくい、
ペーパーで水分を取って、レタスに乗せます。

クルトンですが、簡単なのは、
バターロールを刻んでトーストすることです。
バターが練りこんであるので、かりっときれいに焼けます。
焼けすぎに注意です。
焼けたら散らしてください。

粉チーズ20g、黒こしょう小さじ1/3、塩小さじ1/2、酢大さじ2
オリーブ油大さじ3を、よく混ぜ、
サラダにかけ、混ぜて食べます。

本当は、ワゴンサービスで
その場で卵をつぶして、和えたてのシーザーサラダを
盛り付けてもらうのがそのスタイルなのですが、
私たちはセルフで、混ぜて食べています。



nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。