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「肉団子と春雨のスープ」塩味が美味。。 [スープ・汁物]

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白菜がおいしくなってからが、一番合うと思います。
今日は、青梗菜で。。

豚ひき肉200gに醤油小さじ1、塩小さじ1/2弱、胡椒、
酒小さじ2、ネギみじん10cm分、生姜汁小さじ1、片栗粉大さじ1を加え、
軽く混ぜます。固ければ、椎茸の戻し汁加えます。

一所懸命混ぜると、固くなるので、適当に混ぜてください。
ポイントは均一な混ざり具合かです。

手で丸め、湯を沸かした中に投入します。
表面が固まったら、あくを取り、青梗菜1株ざく切り
春雨50gを表示に従って戻したものをざく切り、
干し椎茸の戻したもの、細切り。
加えて煮ます。

塩小さじ1弱、酒大さじ1、こしょう、ごま油で味を調えます。
スープの味付けで、醤油を加えると、
一気にしょうゆ味になってしまうので、隠し味に使うのは注意です。

白湯(パイタン)の味は、くせになる味です。
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