「もやしとハムのカレーサラダ」ザクザク食べたい、定番簡単サラダ [カラフルサラダ]
子供のころからの定番サラダです。
もやし2袋は、洗って水につけて5分程度、置きます。
フタ付きのなべに1cm湯を沸かし、もやしを入れ、
塩を振ってフタをします。
再沸騰したら、もやしを裏返し、フタをして少し加熱したら、
ざるに上げて、蒸気を仰ぎ飛ばして冷まします。
ハム5枚は細切りに切ります。
カレー小さじ1/2、塩小さじ1/2、こしょう少々、砂糖小さじ1/2、酢大さじ2、油大さじ3を
混ぜ、ハムともやしを和え、
パセリのみじん切りを散らします。
カレー粉をドレッシングに使うとき、砂糖の隠し味を加えると、
カレーの味がハッキリします。
お試しくださいー
コメント 0