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「サンマのペペロンチーノ」季節のパスタです [麺・パスタ]

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サンマを3枚におろして、焼いてパスタにします。
サンマがあるので、アンチョビーは無しでOKです。

レモンのくし型切り4切れ、
イタリアンパセリ4本をあらみじん、
にんにくスライス2粒分
赤唐辛子2本分を種を取って小口切り
の準備をします。

サンマ2~3尾を三枚卸にして、
半身を4つに切り分け、
塩を振って、5分したら水を拭き、
こしょうをふります。

フライパンににんにくスライスと、オリーブ油大さじ3を
はじめから弱火で温めます。
温まったら唐辛子を加え、1分程度香りを出したら
唐辛子、にんにく、オリーブ油の半分を器に出します。
唐辛子を加熱しすぎると辛すぎますし、
にんにくを焦がすと苦くなるので、
唐辛子を1分程度加熱して、にんにくがやや色づいたころ、がベストです。

細めのパスタ400gをゆでます。
塩大さじ1、オリーブ油大さじ1を茹で湯に加え、
表示時間の1分少ない時間ゆでます。
茹で上がり頃の茹で湯を100ml取って置きます。

残っている油で、サンマに小麦粉をまぶして、焼きます。
カリッと焼き目をつけて両面を焼いたら
取り出します。

フライパンにガーリックオイルとにんにく、赤唐辛子を戻し、
茹で上がったパスタと、茹で湯、
塩小さじ1/2強、こしょうを振って、
水分をあおり飛ばすように、炒めます。

パスタの茹で湯はでんぷんが溶け込んでいて、
油と水を乳化させることができます。
これにより、食べた感じを油っぽくさせず、
また、アルデンテから、ちょうどよい固さになります。

全体が混じったら、盛り付け、サンマを飾り、
イタリアンパセリを散らし、レモンを添えます。

レモンを絞って食べてください。
お試しください~
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