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「ふんわりかきたまスープ」の隠し技。卵にごま油を少々。。 [スープ・汁物]

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トロミをつけない、かきたまスープは、
ふわっとしない感じがします。

そんなときに一工夫。
溶き卵にごま油、洋風ならオリーブ油を少々加えて、
スープに溶き入れてみてください。

卵がふわっと、仕上がります。

風味付けに最後に入れるごま油やオリーブ油を加えれば良いので、
カロリー追加にはなりません。

今回のスープは
ガラスープの素小さじ2、水4カップ、塩小さじ2/3、こしょうを温めて味を調え、
沸騰したらごま油入り溶き卵を細く流します。
生椎茸、春雨、ネギを少々ずつ入れて、温まったら出来上がり。

あえてしょうゆを入れないで、塩味なのが秀逸です。
お試しください~。
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