「肉巻きおにぎり」甘辛いタレが食欲をそそる♪ [ご飯・おすし]
牛肉でご飯を巻き、甘辛いたれを絡めました。
ご飯600gは、手に塩をつけて、
棒状のおにぎりを6本作ります。
牛モモ肉薄切り6枚を広げ、
ご飯を隠すように巻きます。
肉がはがれないように、閉じ目に塩をつけると
はがれにくくなります。
フライパンに脂を熱し、転がしながら焼き、
全体に焼き目をつけたら、
しょうゆ・砂糖・酒、各大さじ1を加え、
転がして煮絡め、出来上がりです。
粗熱が取れると、意外に切り易く、
お弁当にも良いようです。
切った写真を撮り忘れてしまったので、
ガッツり丸い肉巻きおにぎりで。
お試しください~
コメント 0