SSブログ

「りんごとセロリの赤ワイン風味のサラダ」ボジョレーにあうサラダ。写真更新 [カラフルサラダ]

DSC01696.JPG

ボジョレーをちょっと拝借してサラダを作りました。

セロリ1本を繊維に沿った短冊切りに切ります。
人参1/2本を千切り、りんご1/2個を細切りに切ります。
さっと水にくぐらせてパリッとさせ、水をよくきってください。

塩小さじ1/2、こしょう、砂糖小さじ1/2、酢大さじ2、
赤ワイン大さじ2、オリーブ油大さじ3を泡だて器で攪拌します。

トロミが付いたら、セロリ、人参、りんごを和えて盛り付けてください。
ボジョレーを楽しんではいかがでしょうか。

お試しください~


nice!(2)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 2

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。