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提案。具入りのカルボナーラ「ブロッコリとしめじのカルボナーラ」 [麺・パスタ]

DSC01698.JPG

具の入ったカルボナーラスパゲティです。

ベーコン2枚を1cm幅にきり、フライパンに置き、
オリーブ油大さじ3を加え、弱火で加熱して香りを出します。
カリカリにはしません。

ブロッコリ1/2は小房に分けておきます。
しめじ1/2パックはほぐしておきます。
パプリカ1/4個は細切りに切ります。

ボールにカルボナーラソースを作ります。
卵黄2個、全卵1個、生クリーム50ml、粉チーズ20g
粗挽きブラックペッパー小さじ2をボールに混ぜておきます。

スパゲティ太めの1.8mm、400gを4リットルの湯に、
塩大さじ2、オリーブ油大さじ1を加えて投入して湯ではじめます。

茹で上がり残り2分でブロッコリーの芯、残り1分で房をくわえ、
ぴったりの時間でザルに上げます。

麺と野菜をベーコンのフライパンで炒め、
茹で上げたときよりも熱くなるように炒めます。
このとき、足りなければオリーブ油を足して、
充分にオリーブ油に絡めてください。
これがトロリ仕上げのコツです。
写真は「いただきます」まで時間が空いてしまい、
ソースを吸ってしまいました。。。

いためたスパゲティを、カルボナーラソースのボールで和えて
盛り付けて出来上がりです。

最近は、
カルボナーラも「パスタソースの1つ」と考えて、
いろいろな具を楽しむようにしてもいいのではないかな。
と思っています。
「具入りのカルボナーラ」は私のひとつの提案です。

お試しください~。
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