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「魚介のサフランスープ」ブヤベース風 [旬の魚介]


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バレンタインの食卓にいかがでしょう。

準備するのは、
有頭エビ、はまぐりは1人1〜2個、
はまぐりをバットに並べ、3%の食塩水をバットに1cmの高さ注ぎ、
暗く涼しいところで、30分ほど砂をはかせて下さい
甘塩タラは、1人1/2〜1切れ、一口大に切ります。

玉ねぎ1個とにんにく1粒のみじん切りを
フライパンで炒め、しんなりしたら、
魚介を炒めます。
表面が温まったら、白ワイン50ml注ぎます。

アルコールが飛んだら、
トマト缶1缶(ザルで裏ごして下さい)、水4カップ、
固形スープ1個、サフランひとつまみ
茹でたカリフラワー1/2個(小さめに切ったジャガイモでok)
をいれて、温めます。
貝が、開いたら、塩、砂糖、こしょうで味を整えます。

魚介が硬くならないように
火の通しすぎに注意です。

あれば、パセリを散らしますが、、
この時はかぶの葉があったため
茹でて添えました。

短時間で仕上げて下さいね。
食べるとき、海老の頭の味噌をすするのもお忘れなく。
お試し下さい〜。
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