「ほうれん草のオイスターソース炒め」茶色ネギがおいしさのコツ。 [中華風おかず]
冷蔵庫にストックされているゆでた青菜を使って中華料理です。
長ねぎ1本を斜めうす切りに切ります。
中華なべに油を熱し、ネギを茶色くあめ色になるまでいためてください。
途中中火に落としてじっくり焼き色をつけたら、
にんにくすりおろし1かけ分、種を取った赤唐辛子1本を加えて炒め、
香りがたったら、ゆでたほうれん草1把分(300g)を炒めます。
全体に油が回ったら、オイスターソース大さじ1半を加え、
全体を混ぜたら出来上がりです。
あめ色ネギが甘みを出してただのほうれん草がグレードアップします。
小松菜でもおいしく作れます。
お試しください~。
学研「おかず百科」よりアレンジ
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