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日持ちするサラダ「即席サラダピクルス」カレーと相性バッチリです。 [カラフルサラダ]

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カレーを作ったら、よくあわせるのがこのサラダです。

キュウリ2本は長さ3等分の4つ割りのスティックに切ります。
キャベツ1/4個は大き目のざく切りに切ります。
赤パプリカ・黄色パプリカ合計1個は種を取って太めの細切りに切ります。

耐酸性の鍋に塩小さじ2、砂糖1/4カップ、酢1/2カップ、水1/2カップ、赤唐辛子1本、こしょう少々
好みでにんにく1かけとしょうが1かけのスライスを入れて準備してください。

湯を沸かし、熱湯の中に野菜を15~30秒浸けます。
と同時にピクルス液を温めます。

ザルにあけた野菜と、温めたピクルス液を耐酸性の容器に合わせて入れ、
水を張った上に浮かべて、冷ましながら味を含ませてください。
こうすると早く味がついて、すぐ食べられます。

うれしいことに、冷蔵庫で2週間くらい持ちます。

作った当日、食べ終わった後は、そのまま保存すると塩気も強くなってきますので、
湯冷ましなどを加えて、ピクルス液をちょうど良い塩気にしておくと、
野菜まで全体がちょうどよい味になります。

3日くらい過ぎると、旨みが増して、野菜と酢がなじんできます。
それでもパプリカがきれいな色を保ってくれるのが、いいのです。

おいしく食べられる期間はとても長いサラダです。

お試しください~
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