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カレー粉のカレーを美味しく仕上げる調味料ワーク「ココナツミルクイエローカレー」 [作りやすいエスニック]

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今日は、ココナツミルクの、イエローカレー

玉ねぎ2個を、茶色くなるまで炒めます。

にんにくみじん1かけ分、しょうがみじん1かけ分、
塩・胡椒・カレー粉で下味をつけた鶏肉もも肉角切り、
なす2本(インゲンも美味しいです。)を加え炒め、

水3カップ、ココナツミルク1缶、かぼちゃ1/4個、カレー粉20g、唐辛子1~2本分、
ガラスープの素小さじ2、しょうゆ大さじ1で煮込みます。

塩小さじ1以上、砂糖小さじ1以上、カレー粉で味を整えます。

味付けのポイントは、塩と砂糖。
塩を効かせていないと辛さが出ないし、
砂糖が入らないと、カレーの味が引き立ちません。
普通の料理より、しっかり入れる感じです。

この塩梅がわかっていれば、カレー粉で作るカレーが、
美味しくできるのですが、
調味料をしっかり入れる勇気がないと、
「カレー粉ではカレーがおいしくできない。」
といことになってしまいます。

次回はぜひ、勇気を持って!!





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