「中華コーンスープ」結構簡単な本格派。 [スープ・汁物]
すぐ作りたい中華コーンスープです。
鍋に、
クリームコーン缶200g、ガラスープの素小さじ2、
水3カップ、塩小さじ1/2、胡椒少々を入れて、温めます。
味見をして、塩がOKなら、
片栗粉大さじ1半を水に溶いて加え、トロミをつけます。
溶き卵1~2個を穴あきお玉などで、細く流しいれて火を止めます。
お味噌汁より簡単にできます。
かき玉を成功させるコツは、順番を間違わないことです。
①味を調える。トロミをつけたあとでは、塩が混ざりにくいです。
②トロミを付ける。トロミの網目構造により、溶き卵がふんわり浮きます。
③卵を流しいれる。
これさえ押さえれば、上手にできます。
ちなみに、卵を菜ばしを伝わせて細く流しいれると、時間がかかるので
セッカチな私はドボッと入りすぎて、ふんわりいかない場合が多いです。
パパッと作りたいときほど、穴あきお玉の方が、成功率が高いです。
お試しください~。
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