「スイートポテトサラダ」ジャガイモより簡単。 [カラフルサラダ]
サツマイモでポテトサラダを作るのも、
レパートリーにぜひ入れてみてください。
サツマイモ400gは皮付きのまま2cm角に切り、
電子レンジで柔らかくなるまで加熱します。
熱いうちに、塩小さじ1/3、こしょう、酢小さじ2を振って
下味をつけて冷まします。
インゲン20gの斜め切りと赤のパプリカ1/2個のスティック状も
皿に乗せて塩を振って電子レンジで加熱します。
水気を切って冷まします。
冷めたら、マヨネーズ80~100gで和えて、塩コショウを振ります。
サラダ菜を添えて盛り付けます。
甘さを更に引き出すなら、蒸すと、じっくり加熱されて酵素が働き
甘くなります。
お試しください~
コメント 0