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「カジキのゆずみそ焼き」季節の魚で本格和食。 [旬の魚介]

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今回はカジキですが、お正月にはブリで作ってください。

カジキ4切れはしょうゆ大さじ1、酒大さじ1で下味を10分つける。

味噌60gに砂糖60g、ゆず汁大さじ2、ゆず皮みじん切り大さじ1、
卵黄1/2個を混ぜておく。

カジキを魚焼きで半焼きにします。
表と裏で、合計5分程度。

ゆず入りの味噌を表面ににぬり、1分程度乾かし焼きます。
取り出して、ゆず入り味噌が終わるまで塗り重ねては、1分程度乾かし焼きます。

焦げやすいので気をつけてください。
味噌がはがれないように盛り付けて、
付け合せの前盛りを沿えて出来上がりです。

本格和食が結構簡単にできるので
お試しください~


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