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「鮭のハーブパン粉焼き」&「イタリア風チーズかき玉スープ」エコでヘルシー [旬の魚介]

DSC01642.JPG

写真はちょっとこげちゃいましたが、お許しください。
エコ&ヘルシー料理です。

生鮭4切れに塩小さじ2/3、こしょう少々を両面に振ります。

パン粉1/2カップにドライのローズマリー小さじ2、粉パセリ小さじ2
粉チーズ大さじ2を混ぜておきます。

鮭の下味が5分ほどしたら、小麦粉をまぶします。
表面だけに溶き卵をつけ、ハーブ入りのパン粉をつけてください。

フライパンにオリーブ油を熱し、鮭の表面を中弱火で焼きます。
ふちが一周火がとおってきたら、裏返して焼いてください。
表6割、裏4割で焼くのがベストです。

焼けたら皿に盛り付け、ゆでたジャガイモなどをつけ合わせ、
くし型レモンを添えて出来上がりです。

ハーブパン粉を表だけに付けることで、油を吸う量を減らすことができます。

そして残ったハーブパン粉と溶き卵でスープを作ると絶品です。
DSC01641.JPG
なべにジャガイモのゆで汁と水を合わせて4カップ温め、
固形スープを溶かします。

残ったハーブパン粉と溶き卵を混ぜ、沸騰したスープに少しずつ落としていきます。
最後にセロリの葉のざく切りと、塩、こしょうで味を調えて出来上がりです。

ヨーロッパで食べるスープのような味わい。
お試しください~
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