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「豚肉と大根の中華がゆ」有り合わせでビタミンメニュー [新・人気のおかず]

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胃腸が疲れていたので、体に優しいお粥で、ビタミンメニューです。

豚細切れ肉100g、しょうが1かけ千切り、
大根100gは皮付きのまま千切り、
洗った米100g、水4カップ、塩小さじ2/3を
土鍋に入れて、加熱します。

沸騰したら40分ほどコトコト煮て下さい。

トッピングですが、
人参1/2本を千切りに切り、
醤油小さじ1/2、豆板醤小さじ1/4を絡めて
しんなりするまでおきます。

お粥が煮えたら、人参を乗せてできあがりです。

人参のカロテン、豚肉のビタミンB1.B2
大根のビタミンC
体を温めるしょうがが入っているので、
風邪をひいた時など、最適メニューです。

お試し下さい〜。
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