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「海鮮太巻き」豪華を手作り。サッパリしてます。 [ご飯・おすし]


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遅ればせながら、海鮮太巻きです。

ご飯は、1本1合、今回は5本作りますので、
5合を固めに炊いて下さい。

具の準備ですが、かんぴょう20cmを5本水に濡らして、塩でもみ、
さっとゆでこぼします。
椎茸5枚はぬるま湯で戻して、細く切り、
もどし汁200ml、しょうゆ大さじ2、砂糖大さじ2で、5分煮ます。
煮えたら冷まします。

マグロ150gは細切りにして、わさび醤油を絡めます。
卵3個砂糖大さじ3しょうゆ小さじ1塩小さじ1/2で、卵焼きをつくり、
棒状に切ります。きゅうり1本もノリの長さの棒状に切ります。

1合につき、酢100ml、砂糖大さじ5、塩大さじ1を混ぜて作った
合わせ酢を、熱いうちに回しかけ、
さっくり混ぜたあと、バットに広げて、扇ぎ冷まして下さい。

焼き海苔1枚を、巻きすだれに乗せます。下が表です。
ご飯を乗せますが、巻終わり側に、のりしろをとって下さい。

ご飯は真っ平らよりも、凸凹している方が、良いです。
のり巻きの中ほどは、ご飯量が少なくて、釣り合いが取れるのです。
また、左右の端はご飯を多くし、ゆるまないようにします。

手前から1cm空けたところに、
マグロ、卵焼き、きゅうり
かんぴょう、椎茸の甘煮、カニのほぐし身、イクラを乗せ、
具を押さえながら、一気に向こう1cmの所へ巻き、巻すで整えます。

包丁を、酢水を染み込ませたペーパーで拭きながら
スパッと切って下さい。

贅沢なのり巻き。
お試し下さい〜。
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コメント 1

cheap coach bags

非常に興味深いいただきありがとうございます。そこにはことができるも. します。
by cheap coach bags (2011-03-09 16:50) 

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