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「タラのチリ蒸し」鍋より手間なし。低カロリー高タンパク質の和食 [旬の魚介]

DSC01974.JPG

たらチリと同じ材料を蒸すだけで、
品のある、和食の1品になります。

タラは甘塩を1人1切れ使います。
一口大に切って下さい。
生椎茸は石づきをとっておきます。
ネギは斜め切りに切ります。

人参1/2本は皮をむいて斜め切りにして
硬めに茹でます。

物流の問題で、写真には入っていませんが、
茹でたほうれん草を5cmに切っておきます。

豆腐は絹ごしを使います。
4cm角に切っておきます。

フタ付きの中鉢に昆布5cm角を敷き、
豆腐、タラ、人参、ネギ、ほうれん草を盛り合わせます。

蒸気の立った蒸し器で、中鉢のフタはせずに、
(蒸し器のフタはして)10分蒸します。

食べるときにポン酢と醤油で食べて下さい。

温まりますよ
お試し下さい〜


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