「カニと人参のトマトクリームスパゲティ」在庫で作れる。時間差でも美味しい。便利パスタ。 [麺・パスタ]
家にありそうな在庫食材で作るリッチパスタです。
玉ねぎ1個とニンニク1粒をみじん切りにします。
ニンニクを温めないフライパンに乗せ、
オリーブ油大さじ2で、弱火で炒めます。
香りが立ったら玉ねぎを炒めます。
しんなりしたら、人参1/2本をすり下ろして加えます。
かに缶1缶と白ワイン大さじ1、胡椒しっかりを加えて炒めます。
グツグツ沸騰するまで炒めて、臭みを飛ばして下さい。
ここへ、トマト缶1缶を加えてよくつぶします。
ロリエ1枚を入れ、トマトを煮詰め、
砂糖小さじ1、塩小さじ1で、味を整えて下さい。
パスタ400gをたっぷりの湯に
塩大さじ1とオリーブ油を入れて、
表示の時間より1分ほど短く茹で、
かにトマトソースに和えて盛り付けて下さい。
パセリ、生クリーム、好みで粉チーズなど
上に乗せて食べて下さい。
人参のすりおろしはトマトソースが冷めても、状態良く、
ソース状にまとわりついてくれるので、
食べる時間に差があるときにも便利です。
麺がリングイーネなら中心が太めで
アルデンテの食感が長続きするので
さらにオススメです。
(写真はリングイーネ)
お試し下さい〜
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