SSブログ

「豆腐のイタリアンサラダ」簡単きれいなもてなしサラダ [カラフルサラダ]

DSC01997.JPG

チョッと見た目がチーズに見える、豆腐サラダです。
ドレッシングに粉チーズを入れて、チーズ風味を出しています。

豆腐200gは厚みを半分に切って水切りします。
30分くらいたったら1cmのさいの目に切って、
塩少々で下味を付けます。

キュウリ1本は細長い乱切り、
トマト小2個はくし型を半分に切ってひとくち大に切ります。
サニーレタス4枚はひとくち大にちぎります。

粉チーズ大さじ1、しょう油大さじ1、酢大さじ2
こしょう少々、オリーブ油大さじ3を攪拌して
トロッと仕上げます。

市販のドレッシングを使うなら、
イタリアンドレッシングにしょう油をブレンドするか、
しょう油ドレッシングに粉チーズとオリーブ油を加えて、
和とイタリアンをコラボしてください。

野菜と豆腐を盛り合わせ、ドレッシングをかけてください。
赤白緑の色が鮮やかな、イタリアンカラーのサラダです。
お試しください~


nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。