「豆腐のイタリアンサラダ」簡単きれいなもてなしサラダ [カラフルサラダ]
チョッと見た目がチーズに見える、豆腐サラダです。
ドレッシングに粉チーズを入れて、チーズ風味を出しています。
豆腐200gは厚みを半分に切って水切りします。
30分くらいたったら1cmのさいの目に切って、
塩少々で下味を付けます。
キュウリ1本は細長い乱切り、
トマト小2個はくし型を半分に切ってひとくち大に切ります。
サニーレタス4枚はひとくち大にちぎります。
粉チーズ大さじ1、しょう油大さじ1、酢大さじ2
こしょう少々、オリーブ油大さじ3を攪拌して
トロッと仕上げます。
市販のドレッシングを使うなら、
イタリアンドレッシングにしょう油をブレンドするか、
しょう油ドレッシングに粉チーズとオリーブ油を加えて、
和とイタリアンをコラボしてください。
野菜と豆腐を盛り合わせ、ドレッシングをかけてください。
赤白緑の色が鮮やかな、イタリアンカラーのサラダです。
お試しください~
コメント 0