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「ドライカレー」野菜がいっぱい!家庭での最高レシピ [ご飯・おすし]

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野菜たっぷりのドライカレーです。

準備は野菜のみじん切りです。
玉ねぎ2個、人参1/2本、ピーマン2~3個、
しょうが1かけ、にんにく1粒をみじん切りにしてください。

フライパンに油を熱し最初に玉ねぎを茶色まで炒めます。
塩を振ると早くしんなりしてきます。
茶色玉ねぎがカレーの深い味わいを決めるので、
短気は損気。気長にこげ茶色に炒めてください。

次に人参、にんにく、しょうがを炒め、香りがたったら、
合いびき肉400gを加えて焼き付けます。

ハンバーグのように肉に茶色い焼き目をつけると香ばしく、
肉の香りが引き立ちます。
塊のまま押し焼きして、きつね色になったら
ほぐしてポロポロに炒めてください。

ひき肉を崩し炒める時に、カレー粉15gとピーマンを加えて炒めます。
カレー粉を炒めていい香りを立てるのがポイントです。

ここへ、トマト缶1缶、水2カップ、ロリエを加えて煮込みながら、
トマトを丁寧につぶします。

煮詰まってきたら塩小さじ1強、砂糖小さじ1強、こしょうで味を調え、
バター20gを加えてとけたら火を止めてください。
牛乳製品は欠かせないカレーの旨みアイテムです。
ヨーグルト大さじ2でも良いと思います。

粗熱が取れたら出来上がりです。

濃厚な味わいが楽しめる手作りのドライカレーです。
お試しください~

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