「砂肝とニラのピリ辛塩炒め」チャチャッとおつまみ [中華風おかず]
写真を撮り損ねました。。
でも。おいしいので載せちゃいます。
手早いおつまみを紹介します。
ニラと砂肝を塩炒めにしました。
砂肝150gは、通常、砂肝本体の周りにあるひだを切り取るのですが、
今回は、そのまま1~2ミリのうすぎりにきってください。
フライパンにサラダ油を温め、
切った砂肝、豆板醤小さじ1/2を入れて
塩少々、酒小さじ2、こしょうを振って炒めます。
臭みを飛ばし、豆板醤を香らせて、つやが出るまで、しっかり炒めます。
縮むほど炒めると、炒めすぎですので、気をつけてください。
火が通るまで2~3分程度炒めたら、
ニラのざく切り1把分を加え、
油が回ったら、軽く塩を振って火を止めて盛り付けてください。
あっという間におつまみです。
お試しください~
でも。おいしいので載せちゃいます。
手早いおつまみを紹介します。
ニラと砂肝を塩炒めにしました。
砂肝150gは、通常、砂肝本体の周りにあるひだを切り取るのですが、
今回は、そのまま1~2ミリのうすぎりにきってください。
フライパンにサラダ油を温め、
切った砂肝、豆板醤小さじ1/2を入れて
塩少々、酒小さじ2、こしょうを振って炒めます。
臭みを飛ばし、豆板醤を香らせて、つやが出るまで、しっかり炒めます。
縮むほど炒めると、炒めすぎですので、気をつけてください。
火が通るまで2~3分程度炒めたら、
ニラのざく切り1把分を加え、
油が回ったら、軽く塩を振って火を止めて盛り付けてください。
あっという間におつまみです。
お試しください~
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