SSブログ

「砂肝とニラのピリ辛塩炒め」チャチャッとおつまみ [中華風おかず]

写真を撮り損ねました。。
でも。おいしいので載せちゃいます。

手早いおつまみを紹介します。
ニラと砂肝を塩炒めにしました。

砂肝150gは、通常、砂肝本体の周りにあるひだを切り取るのですが、
今回は、そのまま1~2ミリのうすぎりにきってください。

フライパンにサラダ油を温め、
切った砂肝、豆板醤小さじ1/2を入れて
塩少々、酒小さじ2、こしょうを振って炒めます。
臭みを飛ばし、豆板醤を香らせて、つやが出るまで、しっかり炒めます。
縮むほど炒めると、炒めすぎですので、気をつけてください。

火が通るまで2~3分程度炒めたら、
ニラのざく切り1把分を加え、
油が回ったら、軽く塩を振って火を止めて盛り付けてください。

あっという間におつまみです。
お試しください~


nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。