「シャキシャキおかずサラダ」箸が進む、みんな大好きなサラダ [カラフルサラダ]
特に、何か特徴があるわけではないのですが、
野菜の取り合わせが、人気で、食が進むサラダです。
シャキシャキとした食感がよいのだと思います。
もやし1袋は、熱湯に塩を入れて、再沸騰するまで茹でます。
ざるに空け、蒸気を仰いで水分を飛ばし冷まします。
きゅうり1本、セロリ1/2本、人参1/4本、ハム4枚を千切りに切って、
冷ましたもやしと共に混ぜて、盛り付けてください。
味付けは、好みでいろいろです。
からし酢醤油、中華ドレッシング、和風ドレッシング、
マヨネーズ、何でも合います。
ハムの塩気と、モヤシのほんのりの塩気で、薄味でも食べられてヘルシーです。
冷蔵庫で保管しても、色が悪くならないのもいいところ。
お試しください~
2011-05-13 00:18
nice!(0)
コメント(0)
トラックバック(0)
コメント 0