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「酸辛湯」具沢山のスッパ辛いあんかけスープ。やみつき! [中華風おかず]

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最近人気のサンラータンです。
ひと手間がおいしくなりますので、
是非押し豆腐を入れてくださいね。

木綿豆腐200gは厚みを半分に切って、ペーパーにくるみ、
まな板に挟んで水を切ります。

人参1/4本はマッチ棒くらいに切り、生椎茸4個は薄切り。
長ねぎ(青)は縦半分に切って斜めの千切りに切ります。
たけのこ50gは細切りにして一度ゆでこぼします。

豚もも肉100gは繊維に沿った千切りに切ります。
しょう油、酒を少々揉みこみ、片栗粉少々を絡め、
油少々を満遍なくコーティングします。
この下処理をすることで、1本ずつバラバラにほぐれます。

水切りをした豆腐は細切りに切ります。

鍋に4カップの水とガラスープの素小さじ1を熱し、
沸騰したら、軽く波打つ程度の火加減にして、
豚肉をほぐしながら加えます。

残りの野菜と豆腐をいれ、塩小さじ2/3、しょうゆ小さじ1、豆板醤小さじ1、
酒大さじ1を入れます。

最後に酢大さじ2と片栗粉大さじ1半を水で溶いて加えて、出来上がりです。
本格具沢山中華スープで、これだけで栄養が足りちゃいそうなくらいです。

お試しください~。
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