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「イカとキュウリとセロリの中華前菜」歯ごたえバッチリ。簡単なサラダ感覚。 [中華風おかず]

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さわやかな中華サラダです。
イカは低脂肪で、高たんぱく質。ダイエットにも最適です。

イカ1ハイは胴の中から軟骨を抜いてワタを引き抜き、
胴は開いて、出来れば皮をむきます。

イカに対して横の向きに長い、長さ5cm幅1cmの棒状に切ってください。
ゲソは吸盤のうろこをとって、長さ4cmくらいに切ります。

湯を沸かして、イカを入れて30秒~1分程度ゆで、水に取って冷やします。
冷えたら、よく水を拭いてください。

キュウリ2本は縦半分に切って斜め切り。
セロリ1本は斜め薄切りに切ってください。

セロリとキュウリを混ぜて皿に敷き、イカを飾ります。

しょうが汁小さじ1、しょう油大さじ2、酢大さじ2、砂糖大さじ1、塩少々、
ごま油小さじ1を溶かして中華ドレッシングを作り、かけて食べてください。

簡単本格中華。お試しください~
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