「焼きりんご クランブル乗せ」甘酸っぱさに、カリカリ食感がよく合います [スイーツ・パン]
定番焼きリンゴに
クランブル(ポロポロクッキー生地)を乗せました。
甘酸っぱさと、相性がよくおススメです。
リンゴ(できれば紅玉)2個は横半分に切ります。
ティースプーンか小さじを使って、芯をくりぬきます。
砂糖大さじ2~3、シナモン少々をよく混ぜ、
この穴につめ、オーブンシートを敷いた天板の上に乗せ、
170度で15分ほど焼きます。
その間に、バター10g、砂糖大さじ1をよくすり混ぜ、
小麦粉20gを加えてポロポロのそぼろ状に仕上げます。
くるみ2個も砕いて混ぜます。
途中まで焼いた焼きりんごに乗せ、
焼き目がつくまで5分焼いたら出来上がりです。
たったひと手間で、グレードアップします。
お試しください~。
コメント 0