SSブログ

「焼きりんご クランブル乗せ」甘酸っぱさに、カリカリ食感がよく合います [スイーツ・パン]

DSC00530.JPG

定番焼きリンゴに
クランブル(ポロポロクッキー生地)を乗せました。
甘酸っぱさと、相性がよくおススメです。

リンゴ(できれば紅玉)2個は横半分に切ります。
ティースプーンか小さじを使って、芯をくりぬきます。

砂糖大さじ2~3、シナモン少々をよく混ぜ、
この穴につめ、オーブンシートを敷いた天板の上に乗せ、
170度で15分ほど焼きます。

その間に、バター10g、砂糖大さじ1をよくすり混ぜ、
小麦粉20gを加えてポロポロのそぼろ状に仕上げます。
くるみ2個も砕いて混ぜます。

途中まで焼いた焼きりんごに乗せ、
焼き目がつくまで5分焼いたら出来上がりです。

たったひと手間で、グレードアップします。
お試しください~。



nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。