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味付けは生春巻き風「エスニックサラダ」2010-07-03 [作りやすいエスニック]

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生春巻き風の味付けで食べる「エスニックサラダ」です。

春雨を戻し、
もやしとキャベツを少ない湯でふたをして再沸騰させる、蒸しゆでにし、
パプリカの千切りを水でさらして、彩りよく盛り付けます。

鶏のむね肉は皿に乗せて酒をかけ、ラップをして4~5分加熱。
ラップしたまま、冷めるまで放置します。
冷めたら1cm幅にほぐし飾ります。

タレがエスニックなスイートチリソース
レモン汁 1個分
砂糖 大さじ4
ナンプラー 大さじ2
(醤油 大さじ2で代用OK)
豆板醤 小さじ1弱

好みでサラダにかけて混ぜて食べてください。



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