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「海老とパプリカのマリネ」そそる、作り置きおつまみ [カラフルサラダ]

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色が変わりにくいので、作り置きによいマリネです。

パプリカ赤、黄、各1個は種を取り、焼き網に乗せて強火で皮を焼き、
黒く焦がします。
バットに1cmほど水を張り、手を冷やしながら、皮をむき、きれいにします。
1cm幅に切ります。

たまねぎ1個は縦の薄切りに切って、熱湯にくぐらせ、水を切ります。

殻付き海老100gは背ワタを取って洗い、殻ごとたまねぎの残り湯に入れて、
色が鮮やかになるまで茹でたら、火を止めてゆでじるにつけてさまします。
粗熱が取れたら、殻をむいてください。

ボールに、レモン汁1個、砂糖小さじ1、塩小さじ2/3、こしょう、
オリーブ油大さじ3を入れて攪拌し、パプリカ、たまねぎ、海老を漬け込みます。
盛り付けるときにイタリアンパセリの粗みじん切りを散らしてください。

今回はパプリカを直火で焼いて甘みを出していますが、柔らかく、かさが小さい見た目です。
さっと茹でて、皮をむかずに作れば、手早い上、ボリュームが保てて、
おもてなし向きかもしれません。

さらにクリームチーズの角切りも加えてみたいと思いました。

お試しください~

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