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「春雨サラダ」おいしく仕上げる秘訣。味のマジック! [中華風おかず]

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ご飯が進む、春雨サラダです。
甘くなく、すっぱすぎません。

春雨100gは、緑豆春雨を用意してください。
国産春雨の場合、くずきりのような食感です。

中国産が避けられるようになっても、
春雨だけは中国産の緑豆春雨が良いです。

戻し方は、メーカーによって異なるため、
パッケージの表示にしたがって戻します。
湯に漬けた後、時間がきたら、洗ってざく切りにきってください。

薄焼き卵を2枚作ります。
24cmフライパンで、卵1個がちょうど良い厚さになります。
卵2個を溶き、塩少々を加え、
フライパンに油を紙で引いて、
中火で、焼いてください。

卵を流しいれたとき、かなり大きく広げ、
フライパンのふちを使って立ち上がるくらいにします。
すると、立ち上がり部分は裏返すときに、
比較的熱くないため、手で持てるくらいです。

焼けたら、4つ切りに切った後、細切りにします。

ハム5枚、きゅうり1本、レタス1/4個も千切りにします。

ドレッシングは、
しょうゆ大さじ2、酢大さじ2、塩小さじ1/2、砂糖小さじ1/2
ごま油大さじ1、こしょうを攪拌します。

具をドレッシングで和えてください。

おいしさのコツは、ハム、薄焼き卵という
たんぱく質で、塩味のあるものが、具に入ることです。

春雨や、野菜など塩味が無い物だけでは、
ドレッシングの量をたくさん使わないと味がまとまりません。
春雨が調味料を吸いきれず、びちゃびちゃします。

味の付いたハム、薄焼き卵が入ることで、
調味料が少なめでも、ちょうど良い味に仕上げることができます。

お試しください~
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