「鶏の味噌煮」ハマる味噌味おかず。ご飯が欲しくなる。 [新・人気のおかず]
新たな写真が撮れたので、再掲します。
やっぱり、老若男女に、人気のメニューです。
母が昔作ってくれた、ハマるおかずです。
家族もハマったみたいです。
鶏もも肉1枚を鍋に入れ、
酒1カップを注ぎます。
フタをして、加熱し、沸騰したら弱火で、5分ほど煮ます。
裏返して、また5分ほど煮て下さい。
ここで、煮汁が残っているようにして下さい。
少しでも大丈夫。
味噌大さじ2〜3を溶き入れます。
白味噌系が良いです。
焦げないように味噌を絡め、
沸騰したら、万能ネギの小口切りをまぶして出来上がりです。
とろりとした味噌が何とも言えず、
ご飯が進みます。
お試し下さい〜
2011-10-21 19:46
nice!(0)
コメント(0)
トラックバック(0)
コメント 0