SSブログ

「キノコハンバーグ サラダ仕立て」お肉が入らないヘルシーレシピ [新・人気のおかず]


image-20110212161312.png

いろいろキノコのみじん切りをハンバーグにして
サラダにしました。

旨みがいっぱいあって、絶妙です。

生椎茸1パック、しめじ200g、えのきだけ200gをみじん切りに切ります。

ボールに入れて、塩小さじ2/3、こしょう、片栗粉おおさじ3、
とき卵1/2個をいれて、よく混ぜます。

握ったら、付くようになれば、混ぜ終わりです。
ただし、つぶしすぎには注意です。

ハンバーグの形にして、
両面を中火で、フタをして、
キツネ色に焼き上げましょう。

焼き上がったら、皿に盛り付け
大根おろしを乗せ、万能ネギの小口切りをちらし、
しょうゆドレッシングかポン酢しょうゆをかけて食べて下さい。

料理教室でも、大人気です。

お試し下さい〜。
「おかず365日」より、アレンジ


nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。