「キノコハンバーグ サラダ仕立て」お肉が入らないヘルシーレシピ [新・人気のおかず]
いろいろキノコのみじん切りをハンバーグにして
サラダにしました。
旨みがいっぱいあって、絶妙です。
生椎茸1パック、しめじ200g、えのきだけ200gをみじん切りに切ります。
ボールに入れて、塩小さじ2/3、こしょう、片栗粉おおさじ3、
とき卵1/2個をいれて、よく混ぜます。
握ったら、付くようになれば、混ぜ終わりです。
ただし、つぶしすぎには注意です。
ハンバーグの形にして、
両面を中火で、フタをして、
キツネ色に焼き上げましょう。
焼き上がったら、皿に盛り付け
大根おろしを乗せ、万能ネギの小口切りをちらし、
しょうゆドレッシングかポン酢しょうゆをかけて食べて下さい。
料理教室でも、大人気です。
お試し下さい〜。
「おかず365日」より、アレンジ
2011-02-12 16:27
nice!(0)
コメント(0)
トラックバック(0)
コメント 0