カロリーダウン「キャベツのさっぱりカルボナーラスパゲティ」あっさり卵ソース。日常ならこれでOK。 [麺・パスタ]
卵ソースのカロリーをダウンさせ、
野菜も入ったヘルシーな配合のカルボナーラです。
キャベツ2枚を細切りに切ります。
たまねぎ1/2個は縦の薄切りに切ります。
ハム2枚は短冊切りに切ります。
スパゲティ400gは太目を選んでください。
今回は1.7mmです。
パッケージにかいてあるゆで時間より1分少なめにゆでます。
その間に大きいボールに卵(全卵)3個、牛乳80ml、粉チーズ大さじ2、
塩小さじ1/2、ブラックペッパー小さじ1/3をボールに攪拌します。
フライパンにオリーブ油を大さじ3熱し、
たまねぎ、キャベツ、ハムの順で炒めます。
しんなりしたら塩コショウを少々振ってください。
茹で上がったパスタを、野菜と共に炒め、
オイルを絡めて、熱くなるまで炒めます。
均一に炒めて熱くなったら、ボールに攪拌した卵液に加え、
半熟になるまで混ぜて盛り付けてください。
盛り付けたら黒こしょうを振りましょう。
卵黄のみ→全卵
生クリーム→牛乳
ベーコン→ハム
野菜なし→野菜入り
で、大変ヘルシーで、軽い食べ心地のカルボナーラです。
いろんなお野菜でお試しください~
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