「キャベツメンチカツ」野菜不足が補えるから、お弁当にも便利。 [旬の野菜]
旬のキャベツを刻んで混ぜ込んだ、
ヘルシーメンチです。
野菜不足になりやすいお弁当に
便利ですね。
キャベツ1/6個を粗みじん切りに刻んでおきます。
刻んだらパン粉1カップに絡めて、
キャベツの水分を吸ってくれるようにします。
合いびき肉400g、塩小さじ1半、こしょう、卵1個、
キャベツとパン粉をあわせたものをよく混ぜて、
一体化するまで練ってください。
12等分して、空気を抜くように丸く形を整え、
ハンバーグのように真ん中をくぼませてください。
小麦粉、溶き卵(1~2個)、パン粉をつけて、
5分ほど置きます。衣が落ち着いて、剥がれにくくなったら
180℃の油で5分ほど揚げてください。
付け合せは、キャベツとミニトマト
くし型に切ったレモンを添えました。
お試しください~。
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