「ミックスナムル」ペロリと食べられてしまう、人気の韓国野菜おかず [作りやすいエスニック]
ナムルは、通常、1品1品別々に和え物にしていましたが、
手間を省いた3種混合で、大変便利。
野菜の高い時期でもリーズナブルに作れる、
ありがたい副菜です。
最初に和え衣を作ります。
まず、長ネギ1/2本をみじん切りに切って、
塩小さじ1とあわせ混ぜます。やがてトロミが出てきます。
このトロミが美味しいので、最初にやってください。
にんにく1/2かけのすりおろし、白ゴマの半ずり20g、
ゴマ油大さじ2、しょうゆ小さじ2/3一味唐辛子適宜、を加えて混ぜて寝かせておきましょう。
大根1/4本、人参1本は細切りに切ります。
ゆで湯を沸かし、塩小さじ1を加えます。
人参、大根の順に湯に入れて、
再沸騰するかしないか程度、
ざっと茹でて、湯を切ります。
ザルの上に広げて、蒸気を飛ばし冷ましましょう。
残り湯でほうれん草1把を茹でます。
再沸騰したら、水にとってしっかり冷やしましょう。
ほうれん草を5cmに切って、しょうゆ小さじ1の下味を付けてから、
しっかり絞ると、エグみも少なく、美味しい仕上がりになります。
3色の野菜を絞って、和えごろもで和えたら出来上がりです。
色もきれいですし、パクパク食べられるおススメ野菜料理です。
お試しください~
家の光よりアレンジ
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