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「鶏とキャベツの辛し和え」鶏むね肉しっとり。からし味もうまくいく。 [新・人気のおかず]

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これもヘルシーおかずです。
鶏のむね肉を使うので、たんぱく質も補給できるので、
老若男女食べていただきたいメニューです。

鶏むね肉1枚は火を通しやすくするため、
縦半分に切って皿に乗せ、塩少々、酒大さじ1をふりかけてラップをし
2~3分電子レンジで加熱します。

火が通ったら、ラップをしたまま冷まし、
肉汁を吸わせ、パサ付かないようにします。
冷めたら皮をとり、食べやすい大きさに割いて肉汁に絡めておきます。

キャベツ1/2個は3cm角のざく切りに切って、
電子レンジにかけるか、ゆで湯で1~2分ゆでて、柔らかくします。
ザルに広げて蒸気を飛ばし、扇ぎ冷まします。

練りからし小さじ1~2、しょう油大さじ2、本みりん大さじ1を溶き、
水気を切ったキャベツと、鶏肉を肉汁ごとあえて盛り付けてください。

からし味をしっかり出すため、からしのツンとくる味の角を取るため
本みりんは必ず入れています。オススメです。

写真のトッピングは、刻んだ鶏皮をフライパンで弱火でカリカリに焼いて乗せました。
鶏むね肉なのにしっとり。たくさん食べたくなります。

お試しください~
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