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「カツオの春巻き」しっとりさっぱり、臭くない仕上がりにビックリ! [旬の魚介]

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季節の料理冊子に載っていたメニューです。
夕食のカツオのたたきが残ったら、
翌日にいかがでしょうか。

春巻きの皮1枚に、
カツオのお刺身は2切れを並べ、
にんにく1粒をすりおろし、味噌大さじ2に混ぜたペーストを
少々ずつ塗ります。

青しそを縦半分に切ってカツオのお刺身1切れずつに乗せ、
これを春巻きの皮で巻いて、
小麦粉と水を練ったのりで付けます。

お刺身にはすぐ火が通るので、180℃の揚げ油で2~3分揚げたら、
出来上がりです。

にんにくの入った味噌がポイントです。
生臭さが皮に包まれているのでは?という心配を
払拭してくれます。

カツオに火を通したときのパサ付きもなく。
臭さもありません。
女性でも食べやすい食べ方です。

お試しください~
読売新聞購読者向け料理冊子より。
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