「サーターアンダーギー」超簡単沖縄ドーナツ。もう買えな~い。 [スイーツ・パン]
すぐマスターできて、失敗なし。
大量生産が、簡単なので、是非お試しください。
卵2個をボールに割りほぐし、泡だて器で攪拌します。
泡が立ってきたら、刻んだ黒砂糖と上白糖を各50~60g加え、
もったりとするまで混ぜます。
ここへ薄力粉300gとベーキングパウダー小さじ1を、あわせて振るい入れ、
ゴムベラで、粉っぽくなくなるまで混ぜてください。
これを油をつけた手で、12等分に丸め、
160℃の揚げ油で5~6分、きつね色に揚げたら出来上がりです。
目安は、割れ目の中がきつね色になることです。
取り出すときに、揚げ鍋の縁に付けて油を30秒くらいしっかり切ると、
油っぽさを防げます。
簡単すぎて、買うのがもったいなくなります。
お試しください~。
コメント 0