SSブログ

「サーターアンダーギー」超簡単沖縄ドーナツ。もう買えな~い。 [スイーツ・パン]

DSC02135.JPG

すぐマスターできて、失敗なし。
大量生産が、簡単なので、是非お試しください。

卵2個をボールに割りほぐし、泡だて器で攪拌します。
泡が立ってきたら、刻んだ黒砂糖と上白糖を各50~60g加え、
もったりとするまで混ぜます。

ここへ薄力粉300gとベーキングパウダー小さじ1を、あわせて振るい入れ、
ゴムベラで、粉っぽくなくなるまで混ぜてください。

これを油をつけた手で、12等分に丸め、
160℃の揚げ油で5~6分、きつね色に揚げたら出来上がりです。
目安は、割れ目の中がきつね色になることです。

取り出すときに、揚げ鍋の縁に付けて油を30秒くらいしっかり切ると、
油っぽさを防げます。

簡単すぎて、買うのがもったいなくなります。
お試しください~。

nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。