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「タンドリーチキン」ヨーグルトのおかげで柔らかカレー風味の焼きチキン [作りやすいエスニック]

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失敗少なく出来る、おいしいインド風チキン料理です。

鶏もも肉1枚、鶏むね肉1枚、手羽元8本など、
組み合わせは好みの鶏肉を準備してください。
今回は上記の鶏肉の量のレシピです。
(家庭ではこの半量で良いと思います。)

1枚肉は、フォークで皮に穴を開け、余分な脂肪を取ります。
1枚を8個にカットしてください。
骨付き肉は、包丁で、骨の周りに切込みを入れて、火を通しやすくしてください。

鶏肉に塩小さじ2とこしょうをよくもみ込みます。

プレーンヨーグルト400g、カレー粉20g
にんにくすりおろし1かけ、しょうがすりおろし1かけ、
ケチャップ大さじ3、ソース大さじ1を混ぜ、
鶏肉を20分漬け込みます。

天板にオーブンシートを敷き、肉とタレを乗せます。

先に骨付き肉を乗せて、焼き始めます。
オーブン230度で10分焼いてください。
*グリルでも焼けます。

その後、骨なしの肉を乗せて骨付きも一緒に15~20分焼きます。
こんがりやきめが付けば出来上がりです。

ヨーグルトのおかげで、むね肉もしっとり作れます。
骨付き肉は焼けにくいので、じっくり焼いてください。

写真にはイタリアンパセリが飾ってありますが、
レタスなど、一緒に食べるように添えるのも良いと思います。

お試しください~
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