「鶏肉とじゃが芋のビール煮」手順はカレーより楽。大人のおかずです。 [新・人気のおかず]
簡単で大人味の、洋風煮込みです。
飲み残しのビールでOK。
発泡酒は麦芽を使ったコクのあるタイプなら大丈夫です。
じゃが芋600gは皮をむいて、大ぶりの乱切りに切ります。
鶏もも肉・鶏むね肉各1
枚はひとくち大に切ります。
鍋に油を熱し、鶏肉とじゃが芋を炒めます。
全体が熱くなったら、
水300ml、固形スープ1個、ビール350mlのうち
300ml程度を注ぎいれ、
塩小さじ2/3、こしょうを加えて煮ます。
20分ほど煮たら、残りの50mlくらいのビールを注いで、
ひと煮立ちしたら出来上がりです。
カレーより簡単。
パセリのみじん切りを散してください。
ほろ苦いビール味が、じゃが芋によく合います。
お試しください~。
コメント 0