「ラビゴットサラダ」菜園の野菜がたっぷり食べられます。 [カラフルサラダ]
ラビゴットソースをアレンジして、
サラダに仕立てました。
菜園で取れた、玉ねぎ、キュウリ、トマトたたっぷり使えるサラダです。
ラビゴットソースのドレッシングです。
玉ねぎ1こ、トマト2個をみじん切りに切ります。
塩小さじ1半、こしょう少々、酢大さじ3、サラダ油大さじ4に
漬け込んで、冷蔵庫で冷やして置きます。
野菜から水が出ておいしいなじみ味になります。
後で加えるパセリもみじんぎりしてください。
キュウリ4本は、ピーラーで縦に薄作りし、
食べやすい長さに斜めに切ります。
サッと水にさらして、パリッとさせてください。
キュウリを皿に敷きます。
ラビゴットソースにパセリを加え、
キュウリの上に乗せてください。
ゆで卵をカットして飾って出来上がりです。
お試しください~
コメント 0