「ヘルシーバンバンジー」むね肉を使って、カロリーダウン、たんぱく質アップ! [中華風おかず]
いつもは、鶏もも肉だけを使いますが、むね肉を入れます。
むね肉の低脂肪高たんぱく質。もも肉のコラーゲン、旨みを両方取り入れました。
鶏肉は水からゆでて、沸騰したらあくを取り、火が通るまでゆでたら、
ゆで汁につけて冷まします。
冷めたらむね肉は手で割き、もも肉は細く切ります。
ゆで汁はおいしいスープなので、ペーパーでこして、
スープにして下さい。
キュウリ4本は斜め薄切りを細く切って千切りにします。
ねぎ10cm・しょうが1かけのみじん切りを、
白練りごま大さじ3に練りこみ、砂糖大さじ1を混ぜ、
しょうゆ大さじ3、酢大さじ1、豆板醤小さじ1/2を、
すこしずつ加え、溶き延ばします。
皿にキュウリを敷き、鶏肉を乗せ、タレをかけて召し上がってください。
お試しください~
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