「コブサラダ ヨーグルトソース」コロコロひとくち大のたんぱく質サラダ [カラフルサラダ]
ロバート・コブという人が作ったといわれるコブサラダです。
いろんなものを、さいの目サイズで、盛り合わせた、
ボリュームサラダです。
今回のドレッシングはヨーグルトドレッシングです。
キュウリ1本は7mm厚さに切ります。
卵4個は、水に入れ、酢と塩を小さじ1ずつ加え、
火にかけて沸騰したら、弱火で10分茹でます。
水で冷やし、殻を向いたら、ひとくち大に切ります。
鶏むね肉1枚は縦半分に切って、皿に乗せ、塩と酒を振ります。
ラップをかけて5分程度電子レンジで加熱したら、
ラップを付けたまま、冷まします。
ラップをつけたままにするのは、しっとり仕上げるためです。
ひとくち大に切ってください。
そのほかにへたを取ったミニトマト1パック、
水煮のミックスビーンズ100gをその他の具と一緒に、
写真のように盛り合わせてください。
ヨーグルト100gに塩小さじ2/3、こしょう、酢大さじ2、砂糖小さじ1/2、油大さじ2を加え、
とろりと攪拌させ、かけて食べてください。
低脂肪のたんぱく質が豊富な、元気の出そうなサラダです。
お試しください~。
コメント 0