「インゲンと豚肉の春雨煮込み」インゲンがたくさん取れたらオススメ! [定番料理のレシピ]
インゲンは、一度にたくさん採れるので、
消費できる料理はありがたいものです。
買って作ると、チョッとお高いおかず。
インゲンを長いまま使うので、食べ応えがあります。
フライパンで豚小間切れ肉200gにしょうゆ小さじ1を絡めます。
豚肉と、しょうが薄切り1かけ、ネギ1/2本の斜め切りを
油で炒めます。
途中インゲン200gを加えて炒め、油が回ったら、
水200ml、醤油大さじ2~、砂糖大さじ1、酒大さじ1を加えて
20~30分煮込んでください。
シンプルな味が好きな私は、
調味料はしょうゆだけのときも多いです。
その間に、春雨50gを湯で戻して洗い流し、食べやすい長さに切ります。
インゲンが柔らかくなるまで煮たら、春雨を加えて、煮汁を吸わせてください。
野菜がたくさん食べられる、ご飯の進むおかずです。
お試しください~。
コメント 0