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「インゲンと豚肉の春雨煮込み」インゲンがたくさん取れたらオススメ! [定番料理のレシピ]

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インゲンは、一度にたくさん採れるので、
消費できる料理はありがたいものです。

買って作ると、チョッとお高いおかず。

インゲンを長いまま使うので、食べ応えがあります。

フライパンで豚小間切れ肉200gにしょうゆ小さじ1を絡めます。
豚肉と、しょうが薄切り1かけ、ネギ1/2本の斜め切りを
油で炒めます。
途中インゲン200gを加えて炒め、油が回ったら、
水200ml、醤油大さじ2~、砂糖大さじ1、酒大さじ1を加えて
20~30分煮込んでください。

シンプルな味が好きな私は、
調味料はしょうゆだけのときも多いです。

その間に、春雨50gを湯で戻して洗い流し、食べやすい長さに切ります。

インゲンが柔らかくなるまで煮たら、春雨を加えて、煮汁を吸わせてください。

野菜がたくさん食べられる、ご飯の進むおかずです。
お試しください~。
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