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「ベルギーワッフル」イーストとバターのいい香りが、たまらない。 [スイーツ・パン]

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ワッフルメーカーを使って、混ぜるだけのゆるいパン生地を焼いて、
ベルギーワッフルです。

ボールに強力粉150g薄力粉150gとドライイースト大さじ1を入れます。

牛乳50ml、卵3個、溶かしバター(完全に溶けていなくてよい)100g、
塩小さじ1/3、砂糖70gを混ぜて、粉に加え、
木じゃくしで均一になるまでよく混ぜます。
ドロドロの状態なので、パンのように手でこねることはできません。
力を入れてよくしゃもじで混ぜてください。

45度程度の湯に浮かべて、15分ほど寝かせます。

これをお玉ですくって、ワッフルメーカーで焼けば出来上がりです。

結構簡単でしょ?
お試しください~。
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