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「ポークソテー 白ワインとオニオンのソース」簡単な超スピード洋食 [定番料理のレシピ]

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お急ぎの時に便利な、豚肉料理です。
ポークソテーを白ワインで整えました。

豚ロース肉ソテー用を1人2枚。
4人分で8枚用意します。
塩、コショウ少々を振ります。

玉ねぎ大1個は縦の薄切りに切ります。

付け合わせのミニトマトはヘタを取り、
ズッキーニは皮をまだらに3本むいて、
1.5cmくらいの輪切りに切ります。

フライパンにオリーブ油を熱し、
付け合わせのミニトマト、ズッキーニを焼いて、
塩を降ってさらに盛り付けます。

豚肉に薄く小麦粉を振り、
両面をさっと焼きます。
しっかり焼かなくて良いので、
表面が焼けたらさらに取り出して下さい。

フライパンに油を足して、玉ねぎを炒めます。
しんなりしたら薄く色づくまで炒めます。

ここへ水1カップ、白ワイン100ml
固形スープ1個、豚肉を入れて、
アルコールを飛ばしながら、
サッと煮て下さい。

豚肉をもりつけ、玉ねぎソースを乗せて、
黒こしょうを振って、出来上がりです。

個人的な好みは、固形スープを使わず、
塩と酢で整える味付け。

でも、固形スープなら、
男性にも好まれる濃い目の外さない味付けです。

お試し下さい〜。
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