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「鶏手羽の中華煮込み」紅茶でさっぱり煮 [中華風おかず]

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中華のスパイス五香粉は、使い切れずに残ってしまいがち。
これを使って、鶏肉を中華風に煮込みましょう。

鶏手羽先、鶏手羽中各8本は、裏側に骨に沿って、
包丁で切り込みを入れて、火がとりやすく、食べやすくします。

卵8個はゆで卵にしておきます、

なべに、しょうゆ、酒を各50ml、水3カップ、砂糖大さじ2、
ごま油大さじ1、ガラスープのもと小さじ2、紅茶のティーバッグ2袋、
しょうがスライス1かけ分、にんにく粒2個
五香粉小さじ1、シナモン小さじ1/2を入れて煮立たせます。

この中で鶏肉とゆで卵を入れて、20分ほど煮れば出来上がりです。

生野菜など添えて見てください。

煮汁にはコラーゲンがたっぷり。
残った煮汁は大根やジャガイモなど、
お好みの野菜を煮て再利用してください。

お試しください~

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