SSブログ

「手羽先とじゃが芋のハーブ焼き」お手軽な人気メニュー [新・人気のおかず]

DSC00044.JPG

鶏手羽肉とジャガイモをハーブの香りでカリッと焼いた、
おかずにも、おつまみにもGoodなメニューです。

じゃが芋3個は、皮付きのまま8mm厚さの輪切りにし、
電子レンジか茹で湯で硬めに加熱しておきます。

フライパンにつぶしたにんにく1個と、生のローズマリー2本を
オリーブ油大さじ1で弱火で加熱し、香りを出します。

いい香りがしたら、表面をふき取った手羽先8本と、じゃが芋を、
中弱火でじっくり焼き、両面にきつね色の焼き色を付けます。

ローズマリーとにんにくは、焦げないように、取り出しておきます。

焼きあがったら、塩小さじ1/2とこしょうを振って、盛り付け、
くし型に切ったレモンをそえて出来上がりです。

大人にも子供にも人気のメニューです。
お試しください~。

学研おかず百科より アレンジ

nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。