「手羽先とじゃが芋のハーブ焼き」お手軽な人気メニュー [新・人気のおかず]
鶏手羽肉とジャガイモをハーブの香りでカリッと焼いた、
おかずにも、おつまみにもGoodなメニューです。
じゃが芋3個は、皮付きのまま8mm厚さの輪切りにし、
電子レンジか茹で湯で硬めに加熱しておきます。
フライパンにつぶしたにんにく1個と、生のローズマリー2本を
オリーブ油大さじ1で弱火で加熱し、香りを出します。
いい香りがしたら、表面をふき取った手羽先8本と、じゃが芋を、
中弱火でじっくり焼き、両面にきつね色の焼き色を付けます。
ローズマリーとにんにくは、焦げないように、取り出しておきます。
焼きあがったら、塩小さじ1/2とこしょうを振って、盛り付け、
くし型に切ったレモンをそえて出来上がりです。
大人にも子供にも人気のメニューです。
お試しください~。
学研おかず百科より アレンジ
コメント 0